Владельцев предприятия не беспокоят ни судьбы многочисленного трудового коллектива заводчан, ни выполения обязательств перед государством. Этим проблемам был посвящен круглый стол, состоявшийся в конце прошлого года в ОП РФ. Представители профсоюзов и экспертного сообщества, политологи и экономисты обсуждали социальные и экономические риски возможного банкроства КТЗ. Мероприятие посвятил и сам Альберт Баков, обеспокоенный свои сохранением своего реноме успешного Форбса перед получение очередного кредитного транша от ВЭБа.
На этот раз-для выплаты по предыдущему многомиллиардному коедиту, полученному от группы государственных и частных банков. Что удивительно-судьба предыдущего транша абсолютно непонятна! Г-н Баков не смог ответить на вопрос, куда ушла большая часть полученных средств,что зафиксировано на выложенном в сеть видео:
В любом случае, для контроля за деятельностью стратегически важного предприятия, объединяющего заводы, работающие на отечественную оборонку,сельское зозяйство и т.д., необходимо ввести государственное управление его работой, исключающее многочисленные "огрехи", вызыанные непрофессионализмом топ-менеджмента КТЗ. Эти требования были единогласно озвучены на прошедшем круглом столе. Только при государственном контроле будет возможность сохранить рабочие места тысчам сотрудникам КТЗ, у которых не будет средств купить себе не только новую мебель в торговом центре ИКЕА и посетить кинотеатры развиваемой Баковым на кредитные деньги убыточной синефильской сети, но и просто наполнить элементарную продуктовую корзину.
