world_keeper (world_keeper) wrote,
world_keeper
world_keeper

Голландские корни российской оборонной мощи

 Армейский генерал Борисов  предполагает получить с Франции 3 миллиарда евро в качестве компенсации за непоставленные военные корабли "Севастополь" и "Владивосток"-( http://www.kommersant.ru/doc/2619005 ). Хорошо, если  по суду российская сторона получит хотя бы треть этой суммы-ситуацию с Украиной западный арбитраж вполне может расценить как "форс-мажор". Между тем, гораздо ближе к арбатскому военному округу, в зоне действия  российской юрисдикции в городе Кургане находится военное производство,рискующее повторить судьбу верфи Сен-Назар в плане непоставки военной продукции.
    Правда и здесь, как и в случае с заказанными во Франции десантными клраблями может случиться форс-мажор! Обычный для России непрофессионализм менеджеров-управленцев,разоривших некогда процветающие производства, может лишить российские вооруженные силы,находящиеся сейчас на этапе модернизации,крылатых машин десанта-БРДМ!
      Абсурду ситуации добавляет тот факт, что это военное предприятие, вместе с рядом других,сугубо гражданских, ориентированных на производство тракторных двигателей,принадлежит голландскому оффшору, что само по себе является нонсенсом-как же гонения на НКО, ситуация с "иностранными агентами" и прочие публичные покаяния в двойном гражданстве, обязательные с недавних пор? Конечно, хозяева концерна "Тракторные заводы" никакие не Ван Хельсинги, а вполне себе русские ребята Альберитк Баков и Миша Болотин, начинавшие мутить еще со швейцарским политэмигрантом Ходорковским.
      Для того, чтобы гарантированно разрушить производство тракторных моторов и бронетехники, эти граждане в свое время взяли синдицированный многомиллиардный банковский кредит, который направили на поддержание имиджа удачливых  мальчишей-форбсов. Заводчанам как и заводом, с этого, само собой,ничего не перепало. Более того,лишенные кредитных средств, часть производств обанкроиталсь и закрылась,выкинув на улицы, в прямом смысле этого слова, тысячи рабочих,часть, включая завод в Кургане, неуклонно приближается к этому.
       Спасти ситуацию, по оригинальной задумке горе-собственников,опять должно государство,просто обязанное снова выдать им денег на мальчиковые проделки. А пока суть да дело, свои долги можно и скупить потихонечку, благо из оффшора, как им думается, не видно,да еще и наварившись на этом деле.
     Так и живем! Большая часть  население крякает каждый  день от стремительно дорожающей жизни,а мальчиши-плохиши и в этой ситуации не теряются, пытаясь во что быто ни стало поддержать свой имидж удачливых предпринимателей.
Tags: Альберт Баков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments